3000余名铁路职工奋战一线抢修线路

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-07-22 07:19 来源:河南日报

  7月20日,记者从中国铁路郑州局集团有限公司了解到,河南多地遭遇持续强降雨天气,为保证旅客列车运行安全,中国铁路郑州局集团有限公司管内普速陇海线、焦柳线、宁西线、京广线和郑西、郑太、郑徐高铁部分区段封锁或限速运行,影响途经列车不同程度晚点,部分列车停运或折返。

  由于目前郑州车站退票、改签窗口排队人数较多,铁路部门提醒旅客不要急于前往车站窗口办理退票业务。已购买停运列车车票的旅客,可在票面乘车日期起30日内,到全国任意火车站退票窗口持乘车人有效身份证件原件免费办理退票手续。此外,通过网购未取票的旅客,也可在票面乘车日期起30日内在网上直接办理免费退票业务。

  据了解,中国铁路郑州局3000余名干部职工冒雨奋战,通过对线路抛填片石、清理坍体、打桩堆码编织袋、回填陷穴、迁改排水径路等措施,加大对线路、供电、接触网、信号等设备的检查抢修力度,并对受降雨影响限速运行的区段实行24小时巡查,时刻监测水情变化。(记者 董娉 郭北晨)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: