省人防办开展全省人防专业力量检验评估活动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-07-20 16:39 来源:河南省人民防空办公室

  人民防空专业队伍是战时消除空袭后果和平时抢险救灾的骨干力量。切实加强人防专业队伍建设,不仅是未来城市防空袭斗争的需要,也是平时抢险救灾的需要。为进一步加强我省人防专业力量建设,7月12日至16日,省人防办对郑州、开封、平顶山等12个省辖市人防专业力量建设进行检验评估。

  为做好此次全省人民防空专业力量建设检验评估,省人防办成立了专项工作领导小组,带领相关处室工作人员奔赴各地开展检验评估。

  本次检验评估采取静态资料检查、实地查看、拉动点验、座谈交流相结合的方式进行。各省辖市人防专业队员不畏酷暑、着装整齐、精神饱满、士气高昂,充分展现了我省人防专业队伍良好的精神面貌和过硬的战斗作风。

  在座谈交流环节,各省辖市人防办纷纷表示,本次检验评估活动恰逢其时,对近年来我省人防专业力量建设是一次全方位的检验,在展示人防专业力量建设成果的同时,也是自我改进提升的一次良机。同时,检验评估组还就下一步工作中如何优化编组布局、提高编组质量等问题进行研讨交流。

  建设一支规模适当、组织健全、训练有素、装备精良、保障落实、反应迅速的人防专业队伍,是夯实提高有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的重要举措。本次人防专业力量建设检验评估,是落实“九个专项”任务部署,落实年度训练计划的工作安排,对于提高人防专业力量实战水平,强化国防观念和使命意识,提升军事素质和专业技能,打造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的人防专业队伍,起到了积极的促进作用。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: