2019—2020年度河南省青年文明号
和青年岗位能手人选申报工作启动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-07-20 15:43 来源:河南政府网

  为激励广大职业青年积极建功新时代,7月19日,河南省文化和旅游厅发布了《关于申报推荐2019—2020年度河南省青年文明号和青年岗位能手人选的通知》(以下简称《通知》),2019—2020年度河南省青年文明号和青年岗位能手评选表彰活动启动。

  根据《通知》,申报省级青年文明号的集体须为全省范围内开展争创省级青年文明号活动1年以上、取得优异成绩的青年集体,参评集体人数一般在6人以上、200人以下,其中35周岁以下青年人数占50%以上,有1名不超过40周岁的集体负责人担任号长。

  《通知》明确,河南省青年文明号活动组委会办公室统筹确定2019—2020年度文化旅游系统河南省青年文明号分配名额为12个。各省辖市、济源示范区文化广电和旅游(文物)局原则上推荐1个青年文明号集体参加评选,无符合条件的可不予推报。积极推动青年文明号工作向非公领域延伸,推报的青年文明号集体应有一定比例的非公领域青年集体。

  《通知》指出,2019—2020年度河南省青年岗位能手分配名额为5名,推荐人须为全省范围内示范作用突出、年龄不超过35周岁(1986年6月30日以后出生)的中华人民共和国公民;优先推荐在疫情防控、河南省重点建设项目、乡村振兴战略等新兴产业发展工作中表现突出的符合条件的先进个人;参评对象要在科研、技术、经营、管理、营销、服务等方面拥有创新成果,取得突出经济效益和社会效益等要求。

  《通知》要求,各省辖市、济源示范区文化广电和旅游(文物)局要全面梳理行业(系统)内的省级青年文明号集体,对目前仍符合条件、发挥作用的集体进行复核审查、申报星级认定。审定通过后,统一认定为一星级河南省青年文明号。

  《通知》强调,各推荐单位于7月28日前将全部推荐材料报送省文化和旅游厅机关党委。在按规定完成申报当日至2021年8月31日期间,在重大突发性事件中表现杰出、符合河南省青年文明号、青年岗位能手推荐基本条件的,可以“一事一议”的方式特别推荐。(记者 陈静)

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: