省自然资源厅副厅长高团吉
带队深入一线暗访地质灾害防治工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-07-20 15:14 来源:河南省自然资源厅

  7月18日上午,省自然资源厅副厅长高团吉带领调研组采取“四不两直”的方式对鹤壁市地质灾害防治工作落实情况进行调研。

  调研组直奔淇县灵山公路沿线、大石岩和赵庄村3个地灾隐患点,现场查看隐患标识牌、两卡一表及避险路线设置情况。随后到鹤壁市局检查值班值守并召开座谈会,对发现的问题进行交办,提出下步工作要求。

  高团吉强调,一是提高认识。深入贯彻落实防汛抗旱指挥部第1号指挥长令和王凯省长7月16日在全省防汛视频调度会上的讲话精神,坚持生命至上、人民至上,强化底线思维,切实把人民群众生命安全放在第一位。二是压实责任。充分发挥部门职责,按照“谁建设、谁负责,谁引发、谁治理”的原则,压实工程建设领域建设单位防灾责任,将防灾减灾措施层层落到实处。三是开展巡查排查。严格落实“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”制度,压实群测群防人员责任,加大加密巡查力度、频次,一旦发现险情,及时果断撤离受威胁人员,坚决避免人员回流。四是强化技术支撑。严格执行技术支撑单位汛期驻守制度,充分发挥专业优势,积极参与巡查排查,科学制定防治方案,为基层政府决策提供有力支撑。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: