防汛防涝中那些令人放心的“警察蓝”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-07-20 15:06 来源:大河网

  连续几天的雨水让防汛成为河南目前的重要工作,让我们通过一组图片来看看全省各地是如何做好防汛工作的。

  7月18日,新乡市辉县峪河派出所在接到防汛指令后,积极开展隐患排查工作,在一河堤处发现一村民因浇地将河堤挖开的情况。民警对该村民进行了批评教育,并将河堤恢复了原状。

  7月19日中午,因山西水库开始泄洪,辉县西平罗派出所全体人员积极配合乡政府开展河道巡查,并利用沙袋对存在安全隐患的河堤进行防护,应对随时到来的洪水。

  7月19日,辉县市旅游警察大队在洪水淹没的道路两侧拉起警戒线,避免车辆和行人涉险经过。对上山游客进行安全劝导,劝其返回,并指引过往车辆绕道通行,有效预防了安全事故的发生。

  为保证沙窑辖区群众及游客的安全,辉县沙窑派出所全体民辅警已就位于洪水泛滥的河道执勤,疏散群众及过往车辆,并对发生塌方的道路进行疏通。

  7月18日,辉县市冀屯乡某村一户村民家因连续强降雨进入积水,为确保村民的生命财产安全,冀屯派出所民警顶着暴雨,用石块在村民门前筑起了一道“防洪坝”,将积水挡在了门外,避免了群众的进一步损失。虽然泥巴裹满裤腿,雨水湿透衣背,当看到群众脸上洋溢的笑容,派出所民警们感到了最大的欣慰。

  从18日晚开始,强降雨席卷了山阳大地,给群众出行带来极大不便,导致焦作市部分道路积水严重,有些山区道路更是受山体滑坡影响一度中断。

  为尽快恢复正常交通秩序,将暴雨造成的影响和损失降到最低,焦作交警立即启动恶劣天气紧急预警,全员出动,在焦作重点路口、路段、桥梁、积水和拥堵点段疏堵保畅,对部分道路实施临时交通管制,全力保障车辆和人员安全通行。(记者 宋向乐)

  7月19日7时30分许,中原路与解放路口西北角积水严重,一辆私家车行至水深处时突然熄火,无法正常行驶,一时间不知道如何是好,在附近执勤的山阳交警大队交警靳四洲、都长军、卢文彪发现情况后,立即上前将车辆推至路边安全地带。

  7月19日14时左右,一辆小客车途经修武县大沙河桥附近时,因雨天路滑不慎冲入路边隔离花坛。正在此地开展防汛工作的修武交警闫忠强发现情况后,迅速上前查看情况,并与乘客合力将被困车辆挪出。

7月18日,安阳市殷都分局伦掌派出所民警雨中解决两家居民流水纠纷。

  

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: