信阳市两地入选首批河南省文化和旅游消费试点

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-07-19 17:42 来源:信阳市人民政府

  为提振文化和旅游消费市场,释放文化和旅游消费潜力,日前省文化和旅游厅、省发改委、省财政厅联合下发了《关于公布第一批河南省文化和旅游消费示范县(市、区)创建名单的通知》(以下简称《通知》),其中信阳市新县、光山县等32个县(市、区)符合创建条件,被确定为首批河南省文化和旅游消费试点。

  《通知》要求,各创建单位加强对文化和旅游消费工作的组织领导,积极开展创建工作,培育壮大文化和旅游消费新业态新模式,全面提升文化和旅游消费质量和水平,争取早日创建成为河南省文化和旅游消费示范县(市、区)。

  据悉,此次公布的试点,创建时间为一至两年,对通过考核验收的创建单位,由省文化和旅游厅、省发展改革委、省财政厅授予 “河南省文化和旅游消费示范县 (市、区)”称号。此外,按相关规定给予一次性奖励;在宣传推广、金融信贷、项目开发等方面给予倾斜支持,优先支持并推荐示范县(市、区)参加国家和省级各类荣誉评选和申请项目支持资金。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: