省水利厅党组书记刘正才组织召开防汛会商会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-07-19 16:10 来源:河南省水利厅

  7月11日下午,省水利厅党组书记刘正才组织召开防汛会商。会商听取了省水文局关于当前雨水情情况的汇报,分析研判了后续降雨影响,与并与河口村水库管理局、安阳、济源、新乡、焦作市水利局视频连线指导工作。

  刘正才指出,本次强降雨主要集中在山西、河南交界太行山区,要提高政治站位,落实省委省政府领导指示精神,强化责任落实,切实做好本次强降雨防范工作。一是做好预测预报预警。要强化预报、预警、预案、预演“四预”措施,加强实时雨水情信息的监测和分析研判。二是强化水工程调度。要在准确研判雨水情形势的基础上,科学调度水工程,确保水库及下游河道防洪安全。三是加强重点部位防范。加强对山洪灾害、小水库、河道、淤地坝、南水北调中线工程等防汛重点部位的巡查排险力度,细化落实防治措施。四是强化值班值守。严格落实24小时带班值班制度,对强降雨区域防御责任人值守情况进行抽查,督促其上岗到位。

  厅党组成员申季维,厅防御处、办公室、建设处、运管处、南水北调处、省水文局主要负责同志及相关人员参加会商。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: