中国(河南省)—巴基斯坦(俾路支省)务实合作交流会举行
王凯出席开幕式并致辞

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-07-15 20:21 来源:河南政府网

  7月15日,中国(河南省)—巴基斯坦(俾路支省)务实合作交流会在郑州举行,省长王凯出席开幕式并致辞,俾路支省首席部长贾姆·卡马尔·汗视频出席。

  开幕式上,王凯与贾姆·卡马尔·汗分别代表河南省和俾路支省签署友好省际关系意向书,共同见证中巴(濮阳·瓜达尔)友谊林、巴基斯坦河南农业产业园揭牌。王凯就进一步扩大双方务实合作提出四点建议。一是共同打造中巴地方合作典范,促进两省全方位交流,不断拓宽合作领域,推动双方友好关系迈上新台阶。二是共同推进空海物流通道建设,支持郑州航空港与瓜达尔港探索双港联动、多式联运新模式,促进双方优质商品更多进入对方市场。三是共同拓展贸易投资范围,联合举办经贸对接、展览展示等活动,鼓励两省企业寻求商机、开展合作,实现互利共赢。四是共同促进农业领域深度合作,继续推进巴基斯坦河南农业产业园建设,推动农业产业化龙头企业加强对接,形成更多合作成果。

  开幕式前,王凯与巴基斯坦驻华大使莫因·哈克举行会谈。他指出,历经70年风雨考验,中巴两国交往不断密切,友谊历久弥坚。河南是中国的经济大省、农业大省、文化大省,也是全国重要的交通枢纽。当前,全省上下正按照习近平主席视察河南重要讲话重要指示精神,加快推动高质量发展,在中部地区崛起中奋勇争先。河南愿意在中巴全天候战略合作伙伴关系框架下,围绕农业、教育、文化、卫生等领域,与巴基斯坦深化合作交流,共同开拓美好未来。莫因·哈克感谢河南在抗击疫情中给予巴基斯坦的大力援助,希望以巴中建交70周年为契机,在投资贸易、农业发展、基础设施建设等领域,进一步加强双方合作交流,推动中巴经济走廊建设取得更大新成效。

  何金平参加活动。(记者 归欣)

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: