咨询:关于教育培训的问题

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-07-05 11:26 来源:河南省应急管理厅

详细信息

标题咨询:关于教育培训的问题
提交日期2021-07-03
内容  您好!我想咨询下工贸行业每年再教育培训的时长是多少?谢谢!

受理回复

回复日期2021-07-05
回复单位河南省应急管理厅
回复内容

  网友,你好!《生产经营单位安全培训规定》有关条款规定:生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员初次安全培训时间不得少于32学时,每年再培训时间不得少于12学时。煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼等生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员初次安全培训时间不得少于48学时,每年再培训时间不得少于16学时。生产经营单位新上岗的从业人员,岗前安全培训时间不得少于24学时。煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼等生产经营单位新上岗的从业人员安全培训时间不得少于72学时,每年再培训的时间不得少于20学时。从业人员在本生产经营单位内调整工作岗位或离岗一年以上重新上岗时,应当重新接受车间(工段、区、队)和班组级的安全培训。生产经营单位实施新工艺、新技术或者使用新设备、新材料时,应当对有关从业人员重新进行有针对性的安全培训。你可根据所在行业按照要求进行培训。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: