驻马店市开启“社保+银行+群众一体化”服务新模式

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-07-02 16:34 来源:驻马店市人民政府

  6月30日,驻马店市“社保+银行+群众一体化”服务启动仪式在工商银行解放路支行举行,这是市人社局践行“我为群众办实事”的具体体现,标志着“社保+银行+群众”的三方实现共赢按下启动键,也必将为驻马店市优化营商环境改革作出新的积极贡献。副市长孙继伟出席启动仪式并宣布启动。

  为贯彻落实习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系,践行党史学习教育“我为群众办实事”的要求,打造社保服务15分钟服务圈,切实解决群众“急难愁盼”问题,按照省人社厅的要求,根据市委、市政府安排,今年,驻马店市积极探索“社保+银行+群众”合作模式,充分利用银行网点布局广、基础设施好、人员素质高等优势,在银行设立“社保+银行+群众一体化服务网点”,把社保业务经办延伸到群众身边。

  据悉,目前驻马店市首批3家试点银行网点已完成了内外标识的设置,配置了办公设备,进行了人员培训和社保信息系统调试等工作,可以满足142项社保业务的办理。

责任编辑:任晶晶

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: