费东斌:坚定信心向先进制造业强省迈进

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-21 07:32 来源:河南政府网

  6月17日,副省长费东斌出席国产首台高原高寒大直径硬岩隧道掘进机下线暨极端工况装备技术发布大会并讲话。

  费东斌指出,2014年5月,习近平总书记在中铁工程装备集团考察时强调,要“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。2019年9月,习近平总书记在河南考察时强调,要把制造业高质量发展作为主攻方向,把创新摆在发展全局的突出位置,加快建设现代化经济体系。费东斌说,总书记的重要讲话,为我们推动制造业高质量发展指明了重要方向、提供了根本遵循,今天发布的先进装备让我们更有信心向先进制造业强省迈进。

  费东斌强调,近年来,中铁工程装备集团深入贯彻落实“三个转变”重要指示精神,在促进我省装备制造业转型升级方面发挥了示范引领作用,希望该集团继续发挥自身优势,加强产业链协同合作,带动省内上下游配套企业共同发展。(记者 杨凌)

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: