省发展改革委副主任支安宇
带队调研部分省辖市促消费专项行动推进情况

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-11 17:26 来源:河南省发展和改革委员会

  为掌握“钜惠夏季·火热中原”促消费专项行动推进情况,5月31日至6月3日,省发展改革委党组成员、副主任支安宇带领就业消费处负责同志,赴洛阳、商丘、漯河等省辖市进行了专题调研。

  根据省政府安排部署,经省政府同意,省发展改革委会同省商务厅、文化和旅游厅、财政厅、市场监管局联合印发了《河南省“钜惠夏季·火热中原”促消费专项行动方案》,自5月至8月在全省范围内开展促消费专项行动,促进消费市场进一步恢复。支安宇一行先后到洛阳洛邑古城、老城十字街、隋唐洛阳城,商丘夏邑县长寿阁,漯河市河上街古镇、雪霁花海特色小镇等消费街区、景区、夜经济集聚区进行实地调研,走访了部分商户、美食摊主,查看了民宿设施,考察了景区二次消费情况,深入了解促消费转型行动开展以来的商户经营情况和游客消费需求,调研洛阳、商丘、漯河等省辖市促消费专项行动开展情况。

  支安宇对洛阳、商丘、漯河等省辖市的促消费工作表示肯定,认为各地充分发挥了政府引导作用,出台了一系列强有力的促进消费政策措施,打造了一大批消费集聚区,在专项行动期间推出了“约惠古都·畅游河洛”“千企惠民促消费”等活动,使消费市场得到了快速恢复,为经济高质量发展注入了强大动力。

  支安宇指出,各地要充分利用促消费专项活动契机,把握消费特点和消费需求变化,着力展现本土优势,科学布局商业业态,兼顾其他业态,拉长产业链条,策划开展特色主题活动,提供高品质消费体验,打造全国知名消费品牌。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: