国家发展改革委副司长郭启民
调研河南省公共实训基地建设运营情况

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-11 17:27 来源:河南省发展和改革委员会

  5月31日—6月3日,国家发展改革委会同人力资源和社会保障部对我省洛阳、商丘、漯河等市公共实训基地建设运营情况开展调研。

  国家发展改革委就业收入分配和消费司副司长郭启民一行深入现场,认真察看,详细询问,分别对洛阳市宜阳县公共实训基地、商丘市夏邑县公共实训基地、漯河市公共实训基地取得的经验、存在的问题分别给予充分肯定和认真指导。

  郭启民在充分肯定我省公共实训基地建设运营成效的同时,对加强公共实训基地建设特别是运营工作提出希望和要求。一是公共实训基地建设运营要始终坚持公益性、公共性、开放性、综合性,聚焦服务农民工等重点就业群体人人掌握一技长,充分发挥稳定就业作用。二是公共实训基地要坚持与职业技术院校、技工院校错位发展的原则,积极探索依托技工院校建设和独立建设公共实训基地的运营模式,制定运营方案和制度,针对性有效性组织培训教学,走特色化高效化发展道路。三是要加快未建成公共实训基地的建设进度,保证建设质量,提前做好运营筹备工作,确保项目早日建成投用发挥效益。并要求加快整改存在问题,及时总结推广典型经验。

  调研期间,郭启民一行还深入商丘市夏邑县龙港湾田园综合体、健锋帽业等返乡创业企业,了解市场主体生产经营和吸纳就业情况。实地了解洛阳市、漯河市、商丘市夏邑县夜间消费情况。调研结束后郭启民副司长为全省发展改革系统稳就业增收入促消费业务培训班作专题辅导。

  省发展改革委副主任支安宇、人力资源和社会保障厅有关同志参加调研。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: