三门峡市召开安全生产电视电话会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-11 17:24 来源:三门峡市人民政府

  6月10日下午,在收听收看全省安全生产电视电话会议暨省安委会全体(扩大)会议后,三门峡市立即召开电视电话会议,就贯彻落实全省会议精神,进一步做好全市安全生产工作进行部署。市委副书记、市长安伟强调,要坚决扛起安全生产政治责任,以三门峡一域之安全稳定为全国全省之安全稳定尽责,以实际行动为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。市委常委、常务副市长范付中,副市长、市公安局局长李红念,市政府党组成员、秘书长郭忠义出席会议。

  安伟指出,今年是建党100周年,做好当前及今后一段时期的安全生产工作至关重要。要在思想上绷紧弦,始终保持清醒,时刻严阵以待,把别人的事故当成自己的事故来对待,把隐患当成事故来对待,进一步增强思想自觉、行动自觉、履职自觉,扎实推动全市安全生产形势稳定向好。

  安伟强调,要在工作上下真功,突出结果导向,以结果检验落实的程度、安全的质效。要在安全整治上下真功,扎实推进煤矿及非煤矿山、道路交通运输、城乡建设特别是农村房屋建筑、危险化学品、消防安全等重点领域安全整治,坚决防范和遏制各类安全事故发生。要在督导检查上下真功,主要领导要带头下沉督导检查,真正把事故隐患消除在萌芽状态。要在双重预防体系建设上下真功,按照“五有”标准规范化建设,切实夯实基层、打牢基础,织密全市安全生产防控体系。要在责任上拧紧阀,压紧压实安全生产党委政府属地责任、企业主体责任、行业部门监管责任,坚决避免责任落实泛化、虚化、弱化。要严厉打击非法违法行为,始终保持高压态势。要在纪律上拉紧线,严格执行24小时值班、外出报备等制度,在岗在位在状态,扎扎实实做好安全防范。

  安伟还就疫情防控提出要求,强调要严格落实常态化疫情防控措施,加强高风险地区往来人员管控,做好各项应急准备工作,确保疫情防控万无一失。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: