省工业和信息化厅2020年度依法行政工作被评为优秀等次

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-11 16:53 来源:河南省工业和信息化厅

  近日,从省法治政府建设领导小组办公室传来喜讯,省工业和信息化厅2020年度依法行政工作被评为优秀等次。

  去年以来,省工业和信息化厅深入推进法治政府机关建设,圆满完成疫情防控物资保障工作,国务院联防联控机制、中央指导组先后发来感谢信,工业和信息化部专门安排我厅在全国工信工作会议上作典型发言。我厅深入推进服务型行政执法建设,行政执法规范化水平明显提升,培育推荐的安阳无线电管理局行政处罚执法案例,作为全省唯一一部“教科书式”执法案例,推荐至国家司法部;培育推荐郑州无线电管理局无线电频率使用许可案卷获评2020年度优秀卷宗;严格规范文件管理,研究制定规范性文件管理办法;建立健全决策机制,修改完善《重大行政决策程序暂行决定》,制定印发了《法律顾问工作制度》;提升政务服务水平,深化“一网通办”和“最多跑一次”改革覆盖面,55个审批服务事项(子项)已全部实现一网通办;全厅干部依法行政意识切实增强,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力进一步提升。

  2021年,省工业和信息化厅将深入贯彻落实省委省政府决策部署,不断总结提升依法行政工作经验,持续增强全厅干部职工依法行政能力和水平,以更加优异的成绩迎接建党100周年。


责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: