河南省工业和信息化系统机关工作人员
公务能力提升培训班成功举办

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-11 16:53 来源:河南省工业和信息化厅

7295967595036752

  6月3日—4日,河南省工业和信息化系统机关工作人员公务能力提升培训班在焦作市河南工业和信息化职业学院举办。省工业和信息化厅党组书记、厅长李涛出席开班仪式并授课。焦作市人民政府副市长孙起鹏出席开班仪式并致辞,省工业和信息化厅二级巡视员白布刚作开班动员讲话。

  李涛以“机关工作人员公务能力培养与提升”为主题讲授开班第一课。李涛指出,办公室工作人员一要讲政治、懂政治、学政治,二要讲大局、识大局、顾大局,三要讲专业、懂专业、学专业。他强调,要不断提高写作能力,从题目、内容、框架等环节入手,深入浅出,写好公文,增强实效。他要求全系统办公室工作人员要通过本次培训班集中“充电”,夯实理论基础,探寻工作规律,加强职业修养,提升能力本领。

  白布刚在开班动员讲话中指出,要充分认识办公室工作的特殊性和重要性,办公室工作无小事、无句号、无亮点,在办公室工作的同志要始终突出政治站位、突出大局意识、突出担当精神,努力推动办公室工作上台阶上水平。

  培训班邀请省政府办公厅督查室、政策法规处、政务公开办,省国家保密局相关处室负责同志就保密、督查、公文写作与公文处理、政务公开等工作进行了培训。通过学习和交流,参训学员普遍感到收获很大,在思想认识和工作水平等方面,都有了新的收获和提高。

  厅机关各处室负责综合工作的同志、厅属各单位办公室主任、各省辖市和省直管县市工信局办公室主任100余人参加培训。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: