省工业和信息化厅副厅长沈天良带队
对许昌市煤矿安全生产工作开展监督检查

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-11 17:05 来源:河南省工业和信息化厅

  根据《河南省安全生产委员会关于开展安全生产专项整治的通知》(豫安委〔2021〕9号)、《河南煤矿安全监察局河南省工业和信息化厅关于印发对地方政府煤矿安全监管工作监督检查工作方案的函》(豫煤安监联〔2021〕4号)工作安排,省工业和信息化厅加大工作力度,全方位开展煤矿安全生产监督检查,为建党100周年营造良好安全生产环境。5月31日至6月3日,厅党组成员、副厅长沈天良带队对许昌市煤矿安全生产工作开展了监督检查。

  检查组听取了许昌市政府、市应急管理局相关工作汇报,查阅了有关资料,现场抽查了神火集团泉店煤矿、梁北煤矿。

  沈天良指出,许昌市政府、神火集团高度重视煤矿安全生产工作,及时安排部署煤矿安全生产专项整治,持续完善煤矿安全监管机制,扎实开展煤矿安全生产大排查,不断夯实煤矿安全生产基础。

  沈天良强调,今年是建党100周年,做好煤矿安全生产工作意义重大。要提高政治站位,坚持“两个至上”,树牢安全发展理念;要深刻吸取其他省份煤矿事故教训,充分认识当前煤矿安全生产形势的严峻性和复杂性,切实做到警钟长鸣、常抓不懈;要防范化解煤矿重大风险,深入开展风险分析研判,列出风险清单、隐患问题清单,逐一制定针对性防范措施;要统筹推进三年行动、安全生产大排查及煤矿安全生产专项整治等重点工作;要严格监管执法,持续强化“打非治违”工作力度,推动企业主体责任落实;要认真落实汛期煤矿安全风险管控措施,全面开展汛期煤矿安全隐患排查治理,确保汛期煤矿生产安全。

  厅煤矿安全监管处有关负责同志参加检查。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: