助力中小企业打造数智化发展新引擎
京东中小企业服务“满天星计划”(河南站)启动大会召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-11 17:09 来源:河南省工业和信息化厅

助力中小企业打造数智化发展新引擎京东中小企业服务“满天星计划”(河南站)启动大会召开

  近日,京东中小企业服务“满天星计划”河南站启动大会在鹤壁市召开。活动聚焦河南中小企业高质量发展,坚持数字化创新引领,汇聚京东科技发展合力,锻造中小企业创新成长“摇篮”,助力中小企业在新时代实现新发展。

  河南省工业和信息化厅党组成员、副厅长杨新生,总经济师宋连武;工信部中小企业发展促进中心主任助理周平军,京东集团副总裁孙志祥;鹤壁市委、市政府有关领导出席启动大会。

  河南省工业和信息化厅副厅长杨新生指出,中小企业是国民经济和社会发展的主力军,是建设现代化经济体系、推动经济高质量创新发展的重要基础。本次“满天星计划”河南站的落地,为当地乃至全省中小企业发展带来源源不断的发展新动力,将帮助河南抓住双循环新发展格局的战略机遇,构建更加多元的中小企业公共服务体系,共同促进中小企业成长,为中小企业高质量发展插上飞翔的翅膀。

  工信部中小企业发展促进中心主任助理周平军表示,针对当前中小企业“销售难”“资金难”“转型难”等现实问题,工业和信息化部中小企业发展促进中心与京东集团共同发起了精准服务中小企业的“满天星计划”,希望通过不断整合各类服务型平台、机构,为中小企业打造“一站式”服务,帮助他们降低采购成本、开拓市场销路,共同渡过难关。

  会上,河南省工业和信息化厅与京东集团签署战略合作协议,进一步打通京东集团全平台资源,搭建全省中小企业绿色、健康成长的全新平台,推动区域产业数字化转型,带动中部地区经济繁荣发展。

  大会期间,与会嘉宾到鹤壁5G产业园、白寺现代物流产业园区京东亚洲一号仓项目、河南垂天智能制造有限公司等进行参观考察。

  各省辖市、济源示范区、各直管县(市)工业和信息化主管部门有关负责同志及中小企业业务科室负责人,“专精特新”等中小企业代表200余人参加了大会。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: