商丘市政协五届五次会议共收到提案508件

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-11 16:36 来源:商丘市人民政府

  6月10日,记者了解到,截至6月9日10时,商丘市政协五届五次会议共收到提案508件。经审查立案428件,作为委员来信转送有关部门研究参考25件,并案49件,撤案6件。在立案提案中,委员提案342件,集体提案86件。

  总体看,提案立足于照应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦我市“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务等建言献策,选题科学、重点突出、建议精准、质量较高。

  大会闭幕后,本次会议立案提案将由市政协办公室会同市委办公室、市政府办公室,按照相关程序送交承办单位办理,并进一步发挥市领导领办督办重点提案的示范带动作用,深化提案办理协商,加大跟踪督办力度,推动成果转化落实,提升整体办理质量和成效。不予立案的提案,将视情况转送有关部门研究参考。本次大会提案截止日期以后收到的提案,按平时提案审查办理。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: