中国人民政治协商会议
第五届商丘市委员会第五次会议政治决议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-11 16:37 来源:商丘市人民政府

  中国人民政治协商会议第五届商丘市委员会第五次会议,于2021年6月8日至10日在商丘举行。

  这次会议,是在全市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开启“十四五”和全面建设现代化商丘新征程的形势下,召开的一次重要会议。在中共商丘市委坚强领导下,经过全体与会同志共同努力,会议开得隆重热烈、圆满成功,是一次高举旗帜、统一思想、凝心聚力、共谋发展的大会,发挥了人民政协在国家治理体系中的重要作用,充分展示了人民政协制度的生机与活力。

  会议期间,中共商丘市委、市人大、市政府和商丘军分区、市法院、市检察院领导同志,在职厅级干部出席会议。副省长、中共商丘市委书记王战营,市委副书记、市长张建慧等领导同志出席开幕会、闭幕会,认真听取大会发言,深入界别小组参加协商讨论,对政协工作提出希望和要求,充分体现了市委、市政府对政协工作的高度重视和关心支持,体现了民主务实的作风。

  会议赞同《商丘市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》,赞同张建慧市长所作的政府工作报告以及其他报告。会议认为,2020年是极不平凡的一年。这一年,新冠肺炎疫情突如其来,改革发展稳定任务异常艰巨。面对国内外错综复杂的形势,中共商丘市委团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及习近平总书记视察河南重要讲话精神,克难攻坚,实干创新,疫情防控和经济社会发展取得了优异成绩,决胜全面建成小康社会取得了历史性成就,为开启全面建设社会主义现代化商丘新征程打下了坚实基础。

  会议审议批准曾昭宝主席代表政协第五届商丘市委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准王清辰副主席所作的提案工作情况的报告。会议认为,2020年,在中共商丘市委坚强领导下,市政协常委会全面贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,团结带领各党派团体、广大政协委员和社会各界人士,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥专门协商机构作用,为商丘全面建成小康社会、圆满实现“十三五”发展目标作出了应有贡献。

  会议指出,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,也是开启全面建设社会主义现代化商丘新征程的起步之年,做好今年工作意义重大。今年市政协及其常委会要在市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,持续贯彻落实市委五届十二次全会暨市委经济工作会议精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧紧围绕我市“十四五”规划的总布局、总战略、总目标,充分发挥政协专门协商机构作用,切实担负起把党的决策部署落实下去、把各方面的智慧和力量凝聚起来的政治责任,为商丘“十四五”开好局起好步、谱写新时代中原更加出彩的商丘绚丽篇章作出努力和贡献。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共商丘市委的坚强领导下,奋发有为、砥砺前行,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,努力推进我市政协事业高质量发展,为全面建设现代化商丘、谱写新时代中原更加出彩的商丘绚丽篇章而不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年!

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: