商丘市市长张建慧参加
市五届人大五次会议永城代表团审议时强调
发挥优势 示范引领 奋发有为
当好县域经济高质量发展排头兵

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-11 16:39 来源:商丘市人民政府

  6月10日下午,商丘市市长张建慧来到市五届人大五次会议永城代表团,与大家共同审议政府工作报告和市人大常委会、法院、检察院三个工作报告。

  代表们踊跃发言,对市人大常委会、法院、检察院三个工作报告完全赞同、坚决拥护。围绕政府工作报告,朱建光、黄新生、陈立、王涛等代表先后发言,积极建言献策,一致认为政府工作报告主题鲜明、思路清晰,总结成绩实事求是,部署工作全面具体,目标规划符合商丘实际,是一个顺应时代要求、符合人民意愿的好报告,为商丘市现代化建设指明了方向、提供了遵循。同时,大家围绕县域经济发展、产业集聚区“二次创业”、营商环境优化、民生改善等提出了意见、建议。

  张建慧在发言时说,今年是中国共产党成立100周年,“十四五”由此开局,全面建设社会主义现代化新征程由此开启,做好今年的工作至关重要、意义重大。政府工作报告既总结了去年成绩和安排了今年重点工作,又对商丘市“十三五”发展成就进行了系统总结,对商丘市“十四五”规划和二〇三五年远景目标作出了系统部署,承载着全市广大干部群众的关切和期望。希望广大代表认真审议报告,进一步总结好“十三五”,谋划好“十四五”,展望好2035年,修改完善好政府工作报告,确保商丘市“十四五”开好局、起好步。

  张建慧指出,五年来,永城市经济社会发展取得长足进步,经济总量领跑全市,基础设施不断完善,产业发展特色鲜明,副中心城市功能明显增强,较好发挥了示范引领作用。希望永城市充分发挥优势,围绕“十四五”发展目标,坚持项目为王的理念,树牢鲜明的结果导向,抢抓构建新发展格局的战略机遇、抢抓黄河流域生态保护和高质量发展的历史机遇、抢抓新时代中部地区高质量发展的政策机遇,瞄准目标、拉高标杆、奋勇争先,在县域经济高质量发展、城乡融合发展、构建现代产业体系等方面持续走在全市、全省前列,继续当好高质量发展的排头兵和领头雁,在加快推进现代化商丘建设中作出新的更大贡献。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: