开封市召开双拥指挥部会议
确保第十次成功创建全省双拥模范城

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-11 16:24 来源:开封市人民政府

  6月10日下午,开封市召开双拥指挥部会议,分析研究全省双拥模范城创建推进工作,并对下一步工作进行再安排、再部署。市委副书记秦保强等出席会议。

  会上,各县区及各有关部门就各自承担的双拥创建任务进行了详细汇报;对争创全省双拥模范城有关情况进行了汇报。

  秦保强指出,目前工作亮点纷呈,但仍存在重视不够、标准不高、氛围不浓、推进力度不强、细节关注少等问题,各相关部门要查找问题、固强补弱、提高标准、突出主题和特色;责任分工明确,但具体落实不够到位,各成员单位要结合分工和责任,找差距、抓落实。双拥从来不是单独的业务工作,各成员单位要与开封市当前各项工作结合起来,全市上下一盘棋、勠力同心共同创建;要守好底线,落实好各项双拥政策,高标准、高质量完成各项创建任务,凝心聚力、上下同心,确保第十次成功创建全省双拥模范城。

  会议强调,各有关部门和驻汴部队要进一步营造浓厚的创建氛围,把好宣传关口,扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,进一步密切军政军民关系;要为部队、为军人、为退役军人办好双拥实事,解决他们的后顾之忧;要守好双拥底线,与信访等部门做好对接,在政策范围内解决双拥问题,确保创建成功。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: