省人防办党组书记、主任贾宏伟到郑州大学授课

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-11 15:27 来源:河南省人民防空办公室

  6月10日,省人防办党组书记、主任贾宏伟应邀到郑州大学,为在此学习的云南省人防干部业务能力素质提升培训班作《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力开创人民防空创新发展新局面》专题辅导授课,省人防办机关各处室、直属各单位近年来新进人员一同参加听课学习。

  授课中,贾宏伟从人民防空是什么、由何来、为什么、怎么干等四个方面,与大家一起深入学习探讨了习近平新时代中国特色社会主义思想人防篇及其在河南的生动实践。

  贾宏伟指出,人民防空自1950年创立以来一直受到党和国家的高度重视,党的十八大之后,人民防空的历史地位得到进一步提升,习近平总书记强调指出“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”“事关人民群众生命安危、事关改革开放和现代化建设成果”“要坚持人民防空为人民,建设强大巩固的现代人民防空体系,铸就坚不可摧的护民之盾”“完善国防动员体系,建设强大稳固的现代边海空防”,强调“坚持党对人民防空的绝对领导”并写入中央文件,为新时代人民防空建设发展标定了历史方位、指明了前进方向、提供了根本遵循。

  贾宏伟指出,人民防空既是国防的重要组成部分,又是经济社会发展的重要方面、现代城市建设的重要内容,是国家安全的盾牌、城市安全的屏障、百姓安危的保障。做好新时代人民防空工作,必须深刻领会总书记“有效履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命”的重要指示要求,坚决做到“平时有用、急时管用、战时可用”三力同发。

  贾宏伟强调,站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程开启,人民防空责任重大,使命光荣。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于人民防空系列重要论述、指示批示和视察河南时的重要讲话精神,心怀“国之大者,人防担当作为显效”,观大势、谋全局、抓大事,完善人防领导体制机制,聚焦备战打仗主责主业,聚力服务经济社会发展,立足“大局所需,人防所能及所长”,着眼于以高质量党建推动高质量发展,主动把人民防空放在国家重大战略、区域功能布局、全省经济社会发展大局中去谋划,完整准确全面贯彻新发展理念,站在“两个大局”和“决胜未来”的高度,同题共答、同频共振,干在实处、走在前列,以铸盾护民的生动实践向党和人民交出一份合格答卷。

  郑州大学党委副书记吴宏阳主持授课。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: