河南省助力民营企业吸纳退役军人就业创业
11家企业成“就业创业基地”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-11 12:13 来源:河南政府网

  6月10日,河南省优秀民营企业吸纳退役军人就业工作现场会在南阳召开。会议期间,举行了退役军人就业创业工作座谈会,就民营企业吸纳退役军人就业工作,广泛征求了与会民营企业家和各级退役军人事务部门的意见建议。大会为11家在吸纳退役军人就业中成绩突出的民营企业颁发“河南省退役军人就业创业基地”牌匾,并授予证书。

  会议指出,民营企业积极吸纳退役军人,事关国防和军队建设大局,全省退役军人事务工作者要积极服务好、保障好这项重点工作,带动越来越多的民营企业积极接收退役军人就业、帮助退役军人创业。会议强调,一要提升政治站位,积极主动做好优秀民营企业吸纳退役军人就业工作;二要加强探索创新,推动该项工作创新发展、高质量发展;三要坚持结果导向,拿出“看得见、摸得着”的具体措施,为退役军人就业工作交出满意答卷。

  会议要求,要形成在思想上重视退役军人就业、在机制上保障退役军人就业、在实践中促进退役军人就业的良好局面。一要主动担当作为,全力服务好保障好拥军企业,帮助企业解决遇到的实际问题,让关心支持退役军人就业的企业真正得到实惠。二要搭好信息平台,全面做好供需双方招聘衔接,做到退役军人事务工作者多跑腿,企业、退役军人“两方满意”。三要创新培训方式,帮助退役军人发挥应有作用,进一步提升退役军人教育培训的针对性、实效性,努力把更多的优秀退役军人培育成“大国工匠”“劳动模范”、技术骨干,甚至是优秀企业家。(文/何心悦)

责任编辑:何心悦

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: