焦作市领导集体参加“军事日”和军民共建活动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-10 18:04 来源:焦作市人民政府

  在建党100周年即将到来之际,6月9日下午,市委书记、焦作军分区党委第一书记王小平,市委副书记、市长徐衣显,市领导刘涛、郭鹏、牛书军、路红卫、牛炎平、刘同兴等集体参加“军事日”和军民共建活动,看望慰问部队官兵,并为他们送去慰问品。

  领导干部参加“军事日”活动是深入贯彻习近平强军思想、落实党管武装制度的一项重要内容,也是促进军政军民团结、推动双拥共建、加强国防后备力量建设的重要形式。在驻焦某部队,王小平、徐衣显等市领导统一身着迷彩服,观看了部队建设成果汇报片,参观了部队武器装备,体验军事生活,接受国防教育。大家表示,开展“军事日”和军民共建活动,非常有意义,进一步加深了对国防动员和后备力量建设的认识,增强了国家安全意识、国防观念和爱国情怀,增进了军地双方情谊。下一步,要胸怀“两个大局”,坚持总体国家安全观,不断强化战略意识、国防意识、忧患意识,充分认清强军兴军的政治意蕴,切实强化支持国防和军队建设的使命担当,全力支持国防和军队建设,推动军民融合高质量发展,共同谱写新时代军政军民团结新篇章。

  当晚,军地双方还共同举办了“奋进新时代·永远跟党走”军民联欢晚会,军地双方欢聚在一起,共同续写“军爱民、民拥军、军民一家亲”的深厚友谊。

  据了解,焦作市已连续五次荣获全国双拥模范城称号,这也是我国双拥工作的最高荣誉。长期以来,焦作市各级党委、政府高度重视双拥工作,不断强化双拥工作改革创新,完善双拥共建长效机制,深入开展以爱国主义为核心的国防教育和以拥军优属、拥政爱民为主要内容的双拥宣传,大力支持和服务保障军队建设改革,广泛开展“十佳优秀退役军人、十佳拥军模范人物”和“感动怀川·最美焦作兵”等评选表彰,务实推行随军家属安置、官兵子女入学一系列暖心惠兵举措,在全社会营造了拥军优属、拥政爱民的浓厚风尚,持续深入推进军民融合高质量发展。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: