焦作市委书记王小平到市发改委调研并召开座谈会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-10 18:05 来源:焦作市人民政府

  6月9日上午,市委书记王小平到市发改委调研并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻省委书记楼阳生在6月7日主持召开市委书记市长工作汇报会上的重要讲话精神,认真研究焦作市贯彻《关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》(简称《意见》)的思路和措施,谋划和推动重大项目建设,为焦作市经济社会高质量发展打下坚实基础。市领导李民生、牛炎平一同调研并出席座谈会。

  座谈会上,王小平听取了市发改委关于焦作市贯彻《意见》的意见建议及重点项目推进、下步谋划情况汇报,与会人员进行了发言。王小平指出,《意见》是习近平总书记高度重视、亲自部署研究推进,由中央政治局会议审议通过的重要文件,明确了新时代推动中部地区高质量发展的具体目标、发展路径和重点举措,是河南争先崛起的重大机遇,也是焦作市经济社会高质量发展的一场“及时雨”,将为焦作市经济社会高质量发展提供有力支撑。我们要把握重大政策红利、吃透政策精神、找准发展优势,加强项目谋划和向上对接,争取更多项目和资金,努力在新一轮竞争中掌握先机、赢得主动。

  王小平强调,要坚持“项目为王”,扎实推进项目建设。要狠抓重点项目,重点围绕“266”产业链现代化提升行动,加快培育一批百亿级产业集群,用优质项目积蓄发展动能;坚持制度机制,严格落实“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的项目推进机制,实行重点项目调度机制,持续传导压力,形成明争暗赛、加快推进的项目建设氛围;创新方式方法,借鉴外地经验,调动一切积极因素,确保项目加快推进。要优化营商环境,牢固树立“项目为王、企业家为大”的理念,学习晋江“四到”服务理念,深入推进“放管服”改革,持续推行“首席服务官”制度,用好“企业纾困360”平台,为项目建设创造良好环境。

  王小平要求,要用好载体平台,加大项目招引力度。高标准筹办好“一赛一节”,坚持节会搭台、文旅为媒、经贸唱戏,继续节前抓招商、节中抓签约、节后抓落地,争取一批打基础、利长远、惠民生、促发展的项目落户焦作。要深化院(校)地合作,加快实施“名校名院名所+焦作”建设工程,持续擦亮“引才聚焦”品牌,构建良好创业生态。要加强区域合作,互补优势互利共赢。加快郑焦一体化融合,坚持交通优先,加强重大交通基础设施的谋划和推进,加快打造高能级的对外开放平台,推进跨区域产业转移和要素流动,增强区域内生动力。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: