河南省报废机动车行业经营规范管理
暨业务培训会议在焦作市召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-10 18:07 来源:焦作市人民政府

  为加强我省报废机动车行业监管,提高报废机动车拆解能力,提升企业管理水平,6月9日,全省报废机动车行业经营规范管理暨业务培训会议在焦作市召开,来自省商务厅、省公安厅、省生态环境厅、市商务局、市应急管理局、市公安交警支队、市物资集团公司的领导和专家,我省报废机动车回收拆解企业的负责人以及相关技术人员200多人参加了会议。

  报废机动车行业,事关人民群众的生命财产安全,搞好报废机动车回收拆解,是保护环境、促进循环经济发展、保障道路交通安全不可缺少的非常重要的环节。2019年以来,国家相继出台了一系列报废机动车新政策,这些新政策的出台,对报废机动车行业提出了更高的要求和标准,特别是在规范拆解、安全生产和环境保护等方面,要求各资质企业淘汰落后工艺,改善作业条件和环境,提高精细化拆解和资源的有效利用水平。

  此次会议由河南省报废机动车回收行业协会主办。会上,来自商务部中国国际电子商务中心、河南省生态环境厅固废管理中心、河南省公安厅、河南理工大学、北京赛德美资源再利用研究院有限公司的专家,就报废机动车回收证明管理系统、固定废物与危险废物管理、回收及监销车辆的核实查验、报废机动车行业日常安全管理与应急管理、报废机动车及新能源汽车拆解技能、新能源场地建设等内容,对与会人员进行了培训,并召开了我省报废机动车行业专家座谈会。

  河南省商务厅荆成伟副处长在会上希望我省报废机动车行业,要站在对党的事业、对人民的生命财产安全切实负起责任的高度,来认识报废机动车回收拆解工作,要增强责任感和使命感。他要求各资质企业加强自律、重视安全生产、环境保护,重视业务培训工作,做好报废车行业转型升级,转变发展理念,走环保绿色循环经济发展之路。

  通过此次会议,进一步贯彻落实了报废机动车行业一系列新政策,为行业发展培养了专业技术人才,提高了行业素质,提升了企业管理水平,助推了我省报废机动车行业健康有序发展。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: