省自然资源厅优化专家论证程序 服务重点建设项目

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-10 15:31 来源:河南省自然资源厅

  为全面贯彻落实全省重大工业项目调度电视电话会议上的讲话精神,树牢“项目为王”理念,6月8日,省自然资源厅围绕重大建设项目用地预审与选址专家踏勘论证工作召开专家研讨会,来自省内多个专业领域的20余名用地预审与选址专家,就优化踏勘论证组织流程,统一论证报告样式,规范专家评审意见等问题进行了深入研究,形成了一系列明确意见。

  在建设项目用地预审与规划选址两项工作已合并办理的背景下,近期,省自然资源厅积极探索将建设项目用地预审专家踏勘论证与建设项目规划选址专家论证合并为建设项目用地预审与选址踏勘论证一项工作,并要求由建设项目单位一次性申请,自然资源主管部门组织有关专家一次性办理。

  省自然资源厅把建设项目用地预审与选址踏勘论证工作,作为提前介入省以上重点建设项目,主动开展用地要素服务保障的关键节点。

  通过本次会议多领域专家的深入研讨,已初步形成了踏勘论证流程、论证报告、论证意见等规范性模版,为下一步优化工作程序、提升踏勘论证效率,帮助项目单位提前发现问题、尽早解决难题,顺利通过用地预审与选址,推动重点建设项目早日落地提供了有力保障。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: