省自然资源厅召开党史学习教育推进会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-10 15:31 来源:河南省自然资源厅

  6月8日,省自然资源厅召开党史学习教育推进会,传达学习省委党史学习教育领导小组关于党史学习教育有关要求,分析研究全系统学习教育形势,对“我为群众办实事”实践活动进行再部署、再加压。厅党组成员、副厅长、厅党史学习教育领导小组副组长杜清华主持会议并讲话。

  杜清华指出,党史学习教育开展以来,各级党组织注重强化政治责任、把握正确导向、创新教育载体,有力推动了学习教育与自然资源工作深度融合,在自然资源工作高质量发展上展现了新担当、见到了新成效。

  杜清华强调,一要提高政治站位。把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示精神结合起来,高位推进、高效落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要抓好重点工作。围绕庆祝中国共产党成立100周年,精心筹划部署党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,聚焦青年群体,加大宣传力度,引导广大党员干部群众坚定不移听党话、跟党走。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,围绕厅党组“1339”工作部署,紧紧抓住人民群众关心关注的切身利益问题,建立工作台账,完善落实措施,健全长效机制,推动实践活动常态化开展。三要丰富活动载体。按照《全省自然资源系统党史学习教育实施方案》要求,扎实抓好“喜迎建党100周年”党史知识竞赛、第三届“河南自然资源好故事”演讲比赛、党史宣讲、“七一”座谈研讨等活动,正确处理抓学习教育与抓业务工作的关系,进一步增强党史学习教育的感染力,以党史学习教育新成效推动自然资源事业新发展。

  厅党史学习教育领导小组办公室,厅机关各处(室、局)、厅属各单位负责同志参加会议。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: