焦作市县处级干部学习贯彻十九届五中全会精神
暨党性教育党史专题培训班开班

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-09 09:06 来源:焦作市人民政府

  6月7日下午,焦作市县处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党性教育党史专题培训班开班。市委副书记刘涛,市委常委、组织部长路红卫出席开班仪式。

  刘涛在动员讲话中指出,学习贯彻好十九届五中全会精神是重大政治任务,也是践行“两个维护”的具体实践。要提升站位,深化认识,切实增强学习的责任感、使命感,在入脑入心、融会贯通上用实功、求实效,对标对表,落实“两个维护”;站位全局,准确把握形势;深学细研,吃透“三新”内涵;知行合一,做好转化文章,确保学深学透十九届五中全会精神。

  刘涛要求,要明确目标,抓住关键,全面系统推进党史学习教育,在学习党史中坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走;要在学习党史中牢记为民初心,牢牢抓住“人民勤务员”这个角色定位,强化公仆意识,把目光聚焦在群众最关切、反映最强烈的问题上,在工作实践中践行初心使命,在深入群众中办好实事好事;要在学习党史中总结规律经验,进一步涵养善于总结经验、把握规律的思想自觉,坚持实践实干实效,不好高骛远蛮干,不脱离实际硬干,也不为出政绩什么都想干,在不断的探索实践中总结经验、积累经验,找准提高效率、干好工作的切入点、结合点和着力点。

  刘涛强调,新的发展形势下,各种新问题、新矛盾层出不穷,对各级领导干部的能力提出了更高的要求,必须坚持干什么学什么、缺什么补什么,持之以恒抓好学习,一刻不停锤炼本领,一以贯之担当实干,不断增强能力素质和干事本领,真正让市委、市政府各项决策部署落地落实落细,确保全面建设社会主义现代化焦作开好局、起好步。

  据了解,此次培训班依托“河南干部网络学院”平台举办。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: