郑州市“学党史、办实事”观摩交流会举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-08 08:38 来源:郑州市人民政府

  2021年6月3日、5日,郑州市“学党史、办实事”观摩交流会举行,实地观摩“我为群众办实事”实践活动成果,交流工作经验,动员全市党员干部大力弘扬迎难而上的奋斗精神、你追我赶的争先精神、求真务实的科学精神、一心为民的奉献精神,持续开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育的成果转化为办实事、开新局的工作成效,努力迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。河南省委常委、郑州市委书记徐立毅主持交流会并讲话。

  6月3日,与会人员到登封市、管城区进行了现场观摩。6月5日召开的交流会上,12个区县(市)结合观摩情况,围绕“我为群众办实事”实践活动作交流发言,找差距、讲体会、谈感受。大家表示,登封市、管城区在“我为群众办实事”实践活动中抓住关键,把实事办在了群众的心坎上,探索出的成功经验和有效做法令人印象深刻、很受启发,将结合自身实际,认真学习借鉴,不断增强学好党史、办好实事的责任感和对标先进、迎头赶上的紧迫感,切实把党史学习教育的成果转化成为人民群众办实事、为“十四五”开好局起好步的实际成效。

  徐立毅指出,要坚持学党史与悟思想相结合,深刻认识“我是谁”的问题,始终站稳群众立场;深刻认识“为了谁”的问题,牢记党的为民宗旨;深刻认识“依靠谁”的问题,认真践行群众路线,凝聚起办实事、开新局的强大力量。要坚持学党史与促发展相结合,着力贯彻新发展理念、着力巩固拓展脱贫攻坚成果、着力保障基层民生需求,着力深化政务服务改革便民利民、着力推进基层治理体系和治理能力现代化。要开展好党政领导干部领办为民办实事工作,加强工作研究,解决实际问题,加大工作力度,着力办好普惠性、基础性、兜底性、事关群众切身利益的民生实事,以“民生温度”检验“学习热度”,不断扩大“我为群众办实事”的实际成效,让人民群众有更多看得见、摸得着、能普遍感受到的获得感、幸福感。

  徐立毅强调,党的作风事关党群干群关系、人心向背。要坚持学党史与转作风相结合,不断强化“我为群众办实事”的责任担当。各级党员干部要始终保持高昂精神状态,大力弘扬迎难而上的奋斗精神、你追我赶的争先精神、求真务实的科学精神、一心为民的奉献精神,以实干体现党性,以领导干部带头干体现政治表率,以各级党员干部忘我奋斗干展示郑州党的建设高质量。

  就当前重点工作,徐立毅强调,要贯彻落实中央部署,按照河南省委安排,突出“稳增长、强创新、抓项目、重平衡、善统筹”,加强经济运行调控,交出一份出色答卷,努力实现经济“半年红、全年红”,确保迈好第一步、见到新气象。要高度重视安全稳定和疫情防控工作,树牢底线思维,加强风险排查化解,确保社会大局和谐稳定,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

  侯红、胡荃、张延明、周富强、牛卫国、黄卿、吕挺琳、吴福民、陈宏伟等参加观摩或出席交流会。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: