许昌市“学党史 办实事”系列第三场
“教育高质量发展‘三年攻坚’”新闻发布会举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-07 10:38 来源:许昌市人民政府

  6月3日,许昌市“学党史 办实事”系列第三场“教育高质量发展‘三年攻坚’”新闻发布会举行。发布会上,市教育局相关负责人介绍了许昌市基础教育提升新“三年攻坚”的基本情况。

  按照新一轮教育高质量发展“三年攻坚”计划任务的要求,许昌市已开工建设中小学校83所,使市区学校“大班额”“择校热”的问题得到初步缓解。在持续开展“县管校聘”改革方面,许昌市有1009所学校、3.8万名教职工参与了“校聘”;有6个县(市、区)共选取30所学校作为第二批试点,全面启动校长职级改革工作。

  截至目前,许昌市共成立教育集团170个,覆盖学校544所;成功创建省级示范幼儿园2所,顺利通过省级复评幼儿园4所;14所家园共育试点园荣获“河南省家园共育示范园”称号;17所省、市级示范高中得到提升;51所学校创建为精品学校。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: