今年高考原则上安排在本校考试
每个考点派驻一名防疫副主考

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-01 10:55 来源:河南政府网

  6月1日,在省政府新闻办举行的河南省2021年普通高考工作新闻发布会上,省教育厅党组书记、厅长郑邦山介绍了河南省高考工作基本情况。

2

  原则上安排考生在本校考试

  郑邦山介绍,为有效控制考生流动范围,考生所在学校符合标准化考点条件的,原则上安排在本校考试,非考点学校以学校为单位组织考生有序应考,对口、专升本校外实习考生提前7天返校迎考。

  每个考点由卫健部门派驻一名防疫副主考

  同时,每个考点由卫健部门派驻一名防疫副主考,协调指导考点疫情防控工作,开展防疫培训,增加考点防疫力量;配齐配足防疫物资,增设防疫特殊通道、备用隔离考场,认真落实扩大警戒范围、全面规范消毒、增大考位间隔、有序错峰离场等措施。积极引导考试工作人员进行疫苗接种,努力实现应接尽接。(记者 申华)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: