高考护航!
高考期间全省将出动警力3.8万余人为考生保驾护航

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-06-01 10:51 来源:河南政府网

  每年的高考安保都是由公安机关助力护航、确保安全的一项重要活动。6月1日,在省政府新闻办召开的新闻发布会上,省公安厅二级巡视员、治安总队总队长周浩然就相关问题回答记者提问。

5

  高考期间全省各级公安机关将出动警力3.8万余人

  周浩然介绍,考前组织开展“大清查、大巡防、大整治”专项行动,将高考安保纳入其中,全力消除涉考风险隐患。

  按照前期的工作部署,6月7日至9日考试期间,全省各级公安机关将出动警力3.8万余人次,以“保安全、保秩序”为重点,坚持整体防控和重点防控相结合,以考点为中心,全力确保考点周边治安、交通秩序平稳有序。

  在全省850个考点全部设立警务服务站

  在全省850个考点全部设立警务服务站,及时受理考生和考务人员报警求助,保护师生人身安全。在考点门口拉出警戒线,划设安全区,设立盘查岗哨,加强考点周边道路交通管制,确保进入的人、车、物安全放心,禁止货车、危险物品运输车、油罐车、渣土车等通过通行。(记者 申华)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: