焦作市委书记王小平就新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗
接种工作进行实地调研

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-05-27 11:35 来源:焦作市人民政府

  5月25日上午,市委书记王小平带领相关单位负责同志,到焦作市部分新冠病毒疫苗接种点,就新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作进行实地调研,并看望慰问一线医护人员。他强调,疫苗接种事关群众生命安全和身体健康,是当前疫情防控的重要举措,要高度重视、加强宣传、优化流程、完善预案,规范高效推进疫苗接种,筑牢常态化疫情防控铜墙铁壁。市领导牛炎平、薛志杰、杨吉喜一同调研。

  “目前接种人数有多少?”“接种后会有什么不良反应?”“有没有妥善的应急预案?”王小平来到焦作师范专科学校临时接种点、风神轮胎股份有限公司临时接种点、解放区王褚社区卫生服务中心,查看新冠病毒疫苗预检登记区、接种区、留观区、应急处置区等,与医护人员、接种群众亲切交流,详细了解接种人员数量、接种流程、疫苗供应、人员组织、应急处置以及群众接种意愿和接种感受等情况,叮嘱医护人员、工作人员作好个人防护,注意劳逸结合,以更强的使命感和责任感,切实保障群众接种安全。

  调研中,王小平指出,开展新冠病毒疫苗接种工作,是巩固常态化疫情防控成果、建立免疫屏障、保障人民群众生命健康安全的有效举措和治本之策。要加强科学调度,制订疫苗预分配计划,加快疫苗接种信息系统建设,确保疫苗接种信息全程可查询、可追溯。要加大对疫苗接种政策和相关事项的宣传动员力度,引导群众自觉接种、主动接种,扩大接种覆盖面,特别是各级领导干部要以身作则、率先垂范,主动接种疫苗,提振群众对疫苗安全性的信心。要严格落实国家新冠病毒疫苗接种制度,在确保安全的基础上,加快疫苗接种速度,提高疫苗接种效率,完善相关应急预案,及时处置接种异常反应,推动疫苗接种工作更加安全规范,让群众安心接种、放心接种,尽快构建免疫屏障,保障群众生命安全和身体健康。

  王小平强调,要深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,加强基层卫生服务体系建设,发挥社区独特优势,将社区卫生服务和医疗康养结合起来,健全完善养老服务体系,增强基层医疗服务水平,发挥好基层前哨作用。要毫不放松抓好常态化疫情防控,有力有序推进疫苗接种工作,巩固好来之不易的疫情防控成果,为推动焦作市经济社会高质量发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: