开封市调研市医疗机构疫情防控及疫苗接种工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-05-25 16:22 来源:开封市人民政府

  5月24日,记者了解到,开封市卫健委系统调研组日前深入河南大学第一附属医院、市中心医院等医疗机构调研指导新冠肺炎疫情防控及疫苗接种工作。调研组深入了解了各医疗机构疫情防控、疫苗接种进展等情况,同时看望慰问一线工作人员。

  调研组详细询问了2家医疗机构医务人员卡口管理、预检分诊、发热病人闭环管理、消毒隔离制度等疫情防控措施落实情况;并到发热门诊深入了解发热患者的处置流程、登记、转诊管理等情况。在河南大学第一附属医院,实地察看新冠疫苗接种点等候区、登记区、接种区、留观区等功能分区,详细了解接种流程环节、现场秩序维护、防控措施落实以及医务人员接种进展等情况。

  调研组指出,近日全国部分地区突发聚集性疫情,暴露出医疗机构落实预检分诊和首诊负责制不规范等问题。全市各医疗机构都要高度重视,坚决杜绝麻痹思想,毫不松懈抓好疫情常态化防控工作。调研组强调,要严格落实预检分诊和首诊负责制,严格执行发热患者的闭环管理,严格规范发热病人就诊行为。持续优化疫苗接种单位设置,加强人员培训,不断提升接种能力,科学有序组织群众接种,切实筑牢常态化疫情防控铜墙铁壁,保障人民群众生命安全和身体健康。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: