信阳市召开新冠肺炎疫情防控
和新冠病毒疫苗接种工作视频会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-05-24 15:28 来源:信阳市人民政府

  5月21日,信阳市召开新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作视频会议,全面贯彻落实全国、全省新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作视频会议精神,对全市疫情防控和疫苗接种工作进行再安排、再部署。副市长杨淑萍出席会议并讲话。

  杨淑萍指出,当前国外疫情高发,特别是我国周边国家疫情形势恶化,病毒变异突出,传播力强,外防输入的风险和压力不断增大。近期国内辽宁、安徽等地疫情零星散发,警钟再次敲响,疫情防控绝对不能掉以轻心。各县区要引以为戒,举一反三,全流程、全方位做好疫情防控工作。要切实落实首诊负责制,医疗机构不得以任何理由推诿患者,做好“守门人”,实现及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。

  杨淑萍强调,各县区要充分发挥接种领导小组和工作专班的统筹协调作用,主要负责同志要亲自抓,时时盯,压实四方责任,完善疫苗接种网格化管理,加快推进接种工作。要按照既定方案,加强调度,做好在途运输、接种点周转和接种群众动员的精准衔接,提高疫苗流转运输和接种效率。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: