郑州市召开专题会议作部署
高效有序推进疫苗接种 持续巩固疫情防控成果

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-05-24 14:46 来源:郑州市人民政府

  5月21日,在收听收看全省新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议后,郑州市以电视电话会议形式,对全市疫情防控工作及疫苗接种工作再落实、再部署。市领导周富强、杨福平、孙晓红、王万鹏出席会议。

  会议旨在贯彻落实全国、全省新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,分析研判郑州市疫情防控形势,并对当前及今后一段时间的工作进行了安排部署。会上,金水区、荥阳市、管城区、上街区分别就疫情防控、疫苗接种、冷链食品管理等工作作典型发言。

  周富强说,进入常态化疫情防控以来,郑州市立足于防控常态化、措施精准化、制度长效化,根据国际国内疫情形势变化情况,积极主动调整防控措施,做到了严防境外输入风险、严防重点地区扩散、严防冷链食品传播等,不断加强社会防控,全力推进疫苗接种,防控形势总体向好。

  周富强表示,全市各级各部门要充分认识疫情防控的长期性、艰巨性和复杂性,始终保持清醒头脑,始终坚定必胜信心,不断筑牢疫情防控的坚固防线。要持续绷紧防控之弦,严格执行“外防输入、内防反弹”各项举措。要持续严管冷链食品,坚持“人物同防同查”原则,严格从业人员管理,规范涉疫食品处置,强化全程跟踪监管。要持续盯紧重点部位,加强协调联动,形成工作合力,共同做好大型活动、人员密闭场所等重点部位的防控工作。要持续发挥“哨点”作用,认真落实首诊负责制和预检分诊制度。要持续推进疫苗接种,完成前期重点人群的查漏补种,对流动性大、接触人员杂多、感染风险高的人员,以及已预约的群众要优先接种。要及时准确把握新趋势、新特点,坚持常抓不懈、常备不懈,持续巩固疫情防控成果,为全市经济社会发展奠定坚实健康基础。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: