周口市新冠肺炎疫情防控
和新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-05-24 11:24 来源:周口市人民政府

  5月21日下午,周口市组织收听收看全省新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议后,立即召开全市新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议。副市长秦胜军对工作进行了安排部署。

  秦胜军指出,周口市虽然无新增疫情病例,但决不能有丝毫松懈情绪、麻痹思想,要坚决杜绝侥幸心理,全面落实国家、省各项部署要求,深入查摆疫情防控工作存在的薄弱环节,慎终如始抓好常态化疫情防控,全力保障人民群众生命安全。他强调,要严格外防输入各项措施,持续落实常态化防控措施,夯实首诊负责制,做好疫情应对准备。

  秦胜军要求,要千方百计加快疫苗接种进度,全面落实属地责任,压实部门责任,落实单位责任,各县(市、区)疫情指挥部发挥牵头作用,建立高效指挥体系;彻底摸底排查,有效动员广大群众;坚持统筹兼顾,提升接种服务能力;强化医疗保障,确保疫苗接种安全。他强调,市疫情防控指挥部各督查组要对各县(市、区)新冠疫情防控工作和疫苗接种情况进行明察暗访,每日通报工作进度,推动工作落实落细,对落实工作部署不积极、组织推动不力、进展成效不大的县(市、区)政府,严肃落实约谈问责,确保新冠疫情防控措施落实到位,推动新冠疫苗接种工作稳妥有序开展。

责任编辑:袁婷婷

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: