新乡市召开疫情防控暨新冠疫苗接种工作会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-05-21 15:50 来源:新乡市人民政府

  5月20日,新乡市召开新冠疫情防控暨新冠病毒疫苗接种工作会议,要求各级各相关部门多措并举推进新冠病毒疫苗接种工作,全力以赴完成接种任务,做好全市疫情防控工作。市委常委、政法委书记郅晓峰主持会议,副市长李瑞霞出席会议。

  会议传达了国家有关会议精神,通报了新乡市新冠病毒疫苗接种情况,长垣市、红旗区、牧野区分别就当地接种工作开展情况进行了交流发言,对其他县(市、区)分别进行了点评。

  郅晓峰强调,接种新冠病毒疫苗是抗击新冠疫情的有效手段,对防控和战胜新冠肺炎疫情具有重要意义。要高度警觉、高度重视新冠病毒疫苗接种工作,决不能出现轻敌心理和麻痹思想。防疫机制要高效运转起来,做到闻讯而动、群防群治,确保不贻误疫情防控战机。要坚持问题导向,重视组织领导,以良好的工作态度、工作方式和工作纪律,全力推进疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作。

  李瑞霞要求,各级各部门要全面做好大规模接种准备,多措并举,全面扩增接种点,提升接种能力,严格规范疫苗接种程序,全力做好疑似预防接种异常反应处置。要做好疫苗的供应和管理,做好港澳台和外籍人员接种工作,落实好基层医疗机构首诊负责制,全力以赴完成接种任务,尽快形成免疫屏障,确保人民群众健康和生命安全。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: