商丘市副市长王金启深入梁园区、睢阳区
调研常态化疫情防控和疫苗接种工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-05-20 17:01 来源:商丘市人民政府

  5月19日,商丘市副市长王金启带领有关部门负责同志,深入梁园区、睢阳区部分基层医疗机构,调研常态化疫情防控和疫苗接种工作,强调要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,慎终如始抓好各项常态化疫情防控措施,全面筑牢疫情防控防线。市政协副主席、市卫健委主任张树仁参加调研。

  王金启一行先后来到梁园区杨玉英门诊、东宿舍社区卫生服务站、中州社区卫生服务中心、谢集镇卫生院、谢集镇史庄村卫生室,睢阳区帝和社区北苑卫生服务站、睢阳区疾控中心预防接种门诊等处实地查看并详细了解常态化疫情防控工作开展情况,叮嘱医疗机构负责人要对有发热症状的患者做到及时登记、及时上报、及时送诊,充分发挥好基层医疗机构“哨点”作用。

  在谢集镇卫生院新冠疫苗接种点,王金启详细了解了疫苗种类、接种流程、人员组织、安全防护、物资保障等相关情况,看望慰问了一线工作人员,强调要始终把人民群众身体健康放在第一位,坚持以人为本,优化流程、提高效率,减少接种群众等待时间,提高疫苗接种服务能力。

  王金启指出,近期辽宁省营口市、安徽省六安市相继出现确诊病例,疫情传播风险始终存在。全市各级各部门要充分认识疫情防控形势的严峻性、复杂性和艰巨性,全面精准落实“外防输入、内防反弹”防控策略,持续抓紧抓实抓细各项防控措施,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: