王凯主持召开专题会议强调
突出重点 压实责任 毫不放松抓好疫情防控工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-05-17 20:26 来源:河南政府网

  5月17日,代省长王凯在省卫生健康委主持召开专题会议,分析当前疫情防控形势,研究下一步防控措施。王凯强调,要坚持人民至上、生命至上,突出重点部位重点环节,有序推进疫苗接种工作,持续巩固疫情防控成果,为经济社会发展奠定坚实健康基础。

  会上,国务院联防联控机制疫苗接种第八驻点工作组对我省疫苗接种工作提出意见建议,省疫情防控指挥部部分成员单位就防控措施落实情况作工作汇报。王凯指出,去年以来,在省委、省政府坚强领导下,全省各地各部门各行业和广大干部群众齐心协力,取得了疫情防控的重大战略成果。要充分认识疫情防控的长期性、艰巨性和复杂性,把疫情防控作为确保全年各项目标任务完成的前提,丝毫不能麻痹,丝毫不能大意,丝毫不能松懈,进一步抓紧抓实。

  王凯强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,扎实做好疫情防控各项工作,准确把握疫情暴发与大规模人员流动相关、与沿边沿海区域相关等新特点新变化,落实好早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”措施,常抓不懈、常备不懈,坚决防止疫情反弹。要坚持人民至上、生命至上的理念,把常态化疫情防控措施落实落细,尽早预判、科学研判疫情防控形势,根据任务变化适时调配力量,积极主动调整完善各项措施;压实各方责任,保持指挥体系高效运转,强化对基层的督查指导,充分发挥群防群治机制和基层党组织作用,突出重点人群、重点部位、重点环节堵塞防控漏洞;加大对农村和城乡接合部的防控力度,坚持人防、物防、技防同步推进,筑牢疫情防控防线。

  王凯强调,各级党委政府要高度重视、尽职尽责,全力推进新冠疫苗接种,紧盯目标任务,坚守安全底线,强化服务保障,加强宣传引导,鼓励党员干部、重点人群带头接种,着力提升群众接种意愿,加快构筑全民免疫的坚实屏障。

  戴柏华出席会议。(记者 归欣)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: