送医下乡惠民生 真情服务暖人心
省政府办公厅开展“参事走基层·义诊下乡行”活动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-05-10 08:34 来源:省政府办公厅

  按照省政府办公厅党史学习教育活动安排,结合“我为群众办实事”实践活动要求,4月28日至29日,在省政府机关党组成员、办公厅副主任胡汉伟带领下,省政府参事郑稼等8位省人民医院知名专家赶赴嵩县纸房镇西沟村、栾川县庙子镇河南村,开展了以“关注基层健康水平,宣传疾病防治知识”为主题的义诊活动,为基层群众送去健康服务。办公厅驻村第一书记和当地群众200余人参加了义诊活动。

  在义诊现场,前来就诊的村民络绎不绝,医护人员依次对就诊群众进行登记,引导大家分别到骨科、眼科、内分泌科、心血管内科等专家处有序就医。省人民医院医疗专家发挥专业所长,认真仔细对患者进行问询、检查、诊断,分析讲解病情病因,耐心解答他们提出的问题,提出治疗措施,并对一些常见病、多发病、急慢性病的防治和基本用药、健康保健等知识进行普及指导。活动中,还为村民免费发放了王立东、王云龙参事和省人民医院捐赠的健康宣传资料、口罩、血压计、听诊器、体温枪等医疗物资。医护人员精湛的医术和耐心的态度得到了村民的一致好评,广大群众纷纷表示,党和政府不仅给我们派来了好干部,带领我们精准脱贫过上了好日子,还给我们请来了大专家,让大家在家门口就能得到省级医院专家的服务,为村民解除病痛困扰提供了巨大便利,也提高了村民的健康意识和日常保健技能,把党和政府的温暖传递到大家心坎上,我们一定要感党恩、听党话、跟党走,通过辛勤劳动创造更加美好的生活。

  下一步,省政府办公厅将充分发挥参事等专家资源优势,联系省人民医院等医疗机构开展更多的义诊活动,把优质的医疗资源、健康的科普知识送到老百姓手中,让群众从“我为群众办实事”实践活动中感受到党的关怀。


责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: