高质量推进铁路建设 助力枢纽经济发展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-05-09 07:42 来源:河南政府网

  5月8日,副省长费东斌到郑州高铁南站、小李庄站调研建设情况,到郑州国际陆港调研中欧班列运营、物流园区建设情况。

  在郑州高铁南站,费东斌实地察看工程建设进度,并就郑州铁路枢纽未来发展规划与相关负责同志进行深入交流。他指出,要加快工程建设、严把工程质量,推进航空、高铁等各种运输方式的高效衔接,强化多式联运功能,实现客运零换乘、货运无缝化衔接。

  在小李庄站,费东斌认真听取项目规划和核心板块建设情况汇报,了解郑州铁路枢纽四大主要客运站功能定位、产业空间布局等。他指出,要贯彻以人为本的思想,结合枢纽客站分工布局,深化建设方案研究,争取项目尽早开工建设。

  在郑州国际陆港,费东斌听取中欧班列开行情况介绍,并深入郑州集装箱中心站,了解物流基地、多式联运集疏运网络建设情况。他强调,要遵循共商共建共享原则,加强铁路、地方交流合作,整合资源、深挖潜力,确保中欧班列高质量开行。(记者 宋敏)

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: