家门口“全球购”更便捷 郑州一跨境“O2O”自提馆亮相

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-05-06 07:12 来源:河南日报

  5月3日,占地5000平方米的跨境“O2O”自提馆在郑州E贸易博览交易中心试营业。这是自2017年8月中大门保税直购体验中心在全国首家实现跨境“O2O”自提模式创新后的又一推广成果。在家门口“全球购”,越来越便捷。

  跨境“O2O”自提馆是依托郑州创新的跨境保税零售进口“1210”监管服务模式,充分发挥“网上丝绸之路”的开放通道优势,打造具备线下保税商品自提的新零售实体商业。通过海外源头直采、国内保税仓集中备货、海关全程监管,一两分钟内“即买即提”,最大限度地实现原产地、同质同价全球购。

  跨境电商打开万国超市,郑州市民的生活越发精彩。5月3日当天,记者来到这家“O2O”旗舰店,店内商品琳琅满目。据负责人介绍,作为第五届全球跨境电商大会展览展示活动的一大亮点,自提馆经营1万多种国家监管正面清单范围内的跨境化妆品、母婴用品、食品、家居用品等商品,引进了多个国家知名品牌。

  记者还了解到,以“买全球新通道、卖全球新渠道”为主题的第五届全球跨境电子商务大会展览展示活动,将于5月9日在郑州E贸易博览交易中心启幕,汇聚来自70多个国家的10万余种商品,全方位展示跨境电商产业新进展和生态链全貌,也为消费者提供了一个购买进出口精品的好机会。(记者 王延辉)

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: