平顶山市第十二届百名企业家培训工程
暨上海交大“赋能提升”研修班开班

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-30 17:13 来源:平顶山市人民政府

  4月29日,市第十二届百名企业家培训工程暨上海交大“赋能提升”研修班开班,省工信厅厅长李涛出席开班仪式并作题为《认真贯彻落实新发展理念 推动河南制造业高质量发展》的报告,副市长刘江致辞。

  李涛介绍了我省及国内外的经济形势,分析了当前全球经济产业链格局及发展趋势,对做大做强企业、推动产业转型升级、实现高质量发展提出了意见和建议,并强调要抢抓发展良机,推动产业结构优化升级,促进经济社会高质量发展;要不断强化科技和管理创新,积极融入产业链条、完善产业链条,做到延链、补链、强链,力争产业链自主可控,打造强大的产业集群。

  刘江在讲话中指出,实施“百名企业家培训工程”,是市委、市政府稳增长、调结构、促转型采取的一项重要举措,旨在帮助广大企业家学习先进经营理念、交流创业成功体验、寻求合作发展商机,打造新的核心竞争力。希望企业家们珍惜学习机会,抢抓机遇、迎难而上,奋发作为、勇争一流。相关部门要主动热情为企业搞好服务,帮助企业实现更好发展。

  平顶山市从2009年开始与知名高校合作实施百名企业家培训工程,一年一届一主题,今年是第十二届,参训人员为平顶山市部分工业经济发展先进企业高管和各县(市、区)工信部门推荐的中小微企业家代表。

责任编辑:任晶晶

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: