平顶山市副市长刘颖
出席舞钢市与河南质量工程职业学院战略合作签约仪式

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-30 17:18 来源:平顶山市人民政府

  4月29日上午,舞钢市与河南质量工程职业学院战略合作签约仪式在河南质量工程职业学院举行,副市长刘颖出席并讲话。

  刘颖代表市政府祝贺校地双方顺利签约。她指出,加强校地合作是推动经济社会高质量发展的重要抓手,也是实现院校科技人才供给与地方发展需求精准对接的有效途径。舞钢市是一座新兴的现代化工业生态旅游城市,已逐步形成钢铁、纺织、旅游产业集群;河南质量工程职业学院是全国唯一以质量教育和质量服务为主要特色的高等职业院校。双方开展全方位、多领域、深层次合作,有利于实现资源共享、优势互补、发展互惠,有助于促进高技能人才培养和经济社会高质量发展。希望双方进一步深化、细化合作内容,建立常态化、制度化合作机制,确保合作项目顺利推进、取得实效,不断推进院校与地方经济社会深度融合发展。

  根据协议,双方实施战略合作,在舞钢市加快推进职业教育园区规划建设,将有力促进人才科研优势与产业资源优势深度融合,全面优化技术技能型人才培养体系,打造人才聚集洼地和创新创业高地。

责任编辑:任晶晶

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: