平顶山市市长张雷明出席市政府廉政工作会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-30 17:25 来源:平顶山市人民政府

  4月29日下午,在收听收看省政府第四次廉政工作电视电话会议后,平顶山市接着召开会议,贯彻全省会议精神,安排全市政府系统廉政工作。

  市长张雷明在平顶山市分会场收听收看全省会议,并围绕财政直达资金管理工作作了发言。副市长刘文海、刘颖、刘江出席会议。

  张雷明充分肯定了过去一年全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,指出要深入贯彻国务院、省政府廉政工作会议精神,全面落实从严治党要求,切实增强责任感和使命感,扎实推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为完成全年经济社会发展目标任务提供坚强保障,实现“十四五”良好开局。

  张雷明强调,要突出重点,精准发力,坚定不移把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。要坚决把稳市场主体决策部署落实到位,加强财政直达资金监管,落实好减税降费等惠企政策,大力开展企业帮扶,努力把市场主体保护好,不断激发市场主体活力。要切实提高财政资金使用绩效,落实好过紧日子要求,积极盘活存量资金,强化资金使用监管,把有限资金用在为民惠民上、用在促进发展的刀刃上。要加强重点领域监督管理,加强国企国资监督管理,规范公共资源配置交易,强化机关事业单位关键岗位和重点人员履职监督,切实把问题消除在萌芽状态。要大力优化营商环境,深化“寻标、对标、创标”活动和重点领域提升行动,深入开展营商环境评价,全力打造高效便捷的政务环境、公正透明的法治环境、开放公平的市场环境。要严厉整治侵害群众利益行为,加强民生领域资金监管,畅通诉求渠道,着力解决突出问题,让群众感受到更多党风廉政建设和反腐败的实际成果。

  张雷明强调,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严格落实政府系统党组(党委)全面从严治党主体责任、党组(党委)书记党风廉政建设第一责任人责任,持续改进工作作风,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

责任编辑:任晶晶

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: