开封召开全域土地综合整治试点工作推进会 黄玉国主持会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-30 16:37 来源:开封市人民政府

  4月29日,开封市召开全域土地综合整治试点工作推进会。副市长黄玉国主持会议。会议研究推动全域土地综合整治试点和村庄规划编制等工作,对全域土地综合整治试点工作作出全面部署。

  会议指出,全域土地综合整治试点和村庄规划编制等工作事关全局、事关长远,是开封市实现“北美”重大战略中关键的一个环节,做好这项工作是做强经济、做好生态、促进乡村振兴、推动开封市黄河流域生态保护和高质量发展的重要抓手。

  黄玉国强调,全域土地综合整治试点和村庄规划编制工作,一是自然资源和规划部门要做好牵头作用,统筹处理好各种规划之间的关系,加快村庄规划编制,突出生态优先,明确任务。二是试点区的相关村庄规划编制和涉及黄河滩区搬迁村庄的搬迁安置工作要立即启动,坚决推进黄河沿线的乡村振兴和美丽乡村建设。三是村庄规划编制以及国土空间规划编制要积极与发改、农业农村、林业、黄河河务等各相关部门做好衔接,做到规划合一、政策统一。四是全域土地综合整治试点来之不易,全市相关县区及相关责任部门要将乡村振兴、多产业协同发展、黄河流域生态文明建设统筹起来,将全域土地综合整治试点区打造为开封市黄河流域生态保护和高质量的先行示范区。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: