开封市对“五一”假期城市管理工作进行安排部署

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-30 16:38 来源:开封市人民政府

  4月30日上午,开封市组织召开城管系统“五一”期间工作部署会,对全市市容卫生、安全生产等工作进行安排部署。

  会议要求,节日期间要加大市容秩序管控,进一步强化出店经营、各类流动摊点占道经营的管理力度,规范商家经营行为。创造良好的城区市容环境,强化公共区域的卫生管理,做好清扫保洁工作,加大垃圾清运力度,确保垃圾日产日清,垃圾分类示范点小区要按照“四分类”要求,分类投放、收运、处置。加强园林养护管理,做好园林绿化等设施的养护工作。加强游园广场和绿地的管理,保障园林绿化效果。严格户外活动管理,按照省、市规定,严格审批和管理节日期间的各类户外活动,户外活动严禁占道开展。加强违建管控力度,进一步落实工作责任,各责任主体按照属地管理原则,完善巡查机制,加大巡查力度,确保节日期间各类新增违法建设“零增长”。加强扬尘防治管控,加大市区清扫保洁力度,提高机械化作业频次和质量,并根据天气和气温做好洒水降尘工作。

  会议还安排部署了“五一”期间安全防范工作。传达了4月29日国务院安委办、应急管理部“五一”假期安全防范视频会议精神,认真分析了当前安全生产形势任务。下发了《市城管局关于加强“五一”假日期间安全生产暨安全信息上报的通知》,要求全市城管系统要严格落实安全生产责任,防范化解重大安全风险,制定落实切实可行的管控措施。要狠抓预防和源头治理,全面排查治理安全隐患,要明晰安全责任,狠抓各项安全防范措施落实。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: